Weltgebetstag 2019 aus Slowenien

Date(s) - 01.03.2019

Christuskirche Dietzenbach

Am 1. März, um 18 Uhr, ist die Christus – Gemeinde Gastgeberin  des Weltgebetstages und lädt in die Christuskirche in Dietzenbach ein. Der  Gottesdienst wird von unserer Gemeinde, der Pfarrgemeinde St. Martin und der Martin-Luther Gemeinde ökumenisch vorbereitet und steht unter dem Motto der Bibelstelle aus Lukas 14, „Kommt, alles ist bereit”, mit dem dieses Jahr die slowenischen Frauen  den Gottesdienst gestaltet haben.. Der Gottesdienst, der Raum für alle bietet, zeigt das Naturparadies Sloweniens, zwischen Alpen und Adria. In Slowenien, einem der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union, sind knapp 60% der Bevölkerung katholisch und nur gut ein Fünftel praktiziert den Glauben. Bis 1991 war Slowenien nie ein unabhängiger Staat, aber dennoch Knotenpunkt für Handel und Menschen aus aller Welt, die vielfältige kulturelle und religiöse Einflüsse mitbrachten. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt das Vorbereitungsteam zu einem kleinen Imbiss in den Gemeindesaal in der Pfarrgasse ein.